Translate

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Cozinha para principiantes #1


E lá foi a minha irmã mais novinha morar em Inglaterra. 

Este vai ser o primeiro de uma série de posts para ajudá-la a preparar comidas fáceis e versáteis. Próprias para quem não pode perder muito tempo na cozinha.

O primeiro prato que sugiro é: Frango com limão (existe uma nomenclatura mais "popular" para este prato, mas como este é um blog familiar (kkkk), vou deixar assim! :)


Um punhado de sal grosso (preferência marinho, mais saudável), misturado com Colorau / Paprika ou Pimentão doce.  

 

Esfregar bem o bichinho. Com o colorau, conseguimos identificar facilmente as partes que já estão temperadas... 

Furar um limão previamente lavado com um garfo a toda a volta e introduzir no cocoricó...
Levar ao forno sem nenhuma gordura.

Quando alourar, virar com cuidado e voltar ao forno.

Porque gosto deste prato:
- É saudável
- Fácil de fazer e não nos obriga a ficar ao lado do fogão enquanto é confeccionado.
- Fica com um sabor delicioso e cheio de molho.

A versatilidade fica com as sobras. Tudo o que sobrar, esfiar e guardar em caixa fechada no frigorífico.
Posteriormente digo o que fazer com as sobras.

Acompanhamento sugerido: arroz branco e uma deliciosa salada (essa eu sei que minha irmã não alinha...)

Sem comentários:

Enviar um comentário