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sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Moelas. E que falta nos fazes, vú!


Minha família materna é grande. Minha mãe teve 6 irmãos... Meu avô (como bom Pinto que era) deixou-nos sempre uma forte noção de FAMÍLIA. Não raro, aos domingos íamos todos almoçar a casa dos meus avós. Leia-se por todos 6 filhos + 6 noras/genros + 12 netos. Até hoje nós, os netos, temos uma espécie de clube fechado: "o clube dos netos!".

Guardo com um carinho enorme, as recordações das tardes na Ilha do Governador. Meu avô sorrateiramente ia para a cozinha à tarde. Sempre a assobiar, preparava maravilhosos petiscos. Em silêncio punha na mesa da sala e era ver rapidamente todos os "pintainhos" à volta da mesa reunidos na brincadeira e a comer! Ele não dizia uma palavra mas tinha aquele sorriso de gato da "Alice no país das maravilhas". 

Uma das coisas maravilhosas que ele fazia... moelas! Agora quando faço, fico com o coração aquecido... quase o sinto perto de nós a petiscar. Ias gostar destas, Nando!


Receita retirada  daqui: www.mundodereceitasbimby.com.pt/

  • 1 kg moelas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 70 g azeite
  • 1 cerveja preta
  • Sal q.b.
  • 170 g polpa de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 folha de louro
Arranje as moelas cortando-as ao meio ou em quartos, coloque-as numa recipiente e tempere com a cerveja e o sal.

Coloque no copo o alho e a cebola e pique 5seg, Vel 5. Junte o azeite e refogue 5min, Temp Varoma, Vel 1.

Adicione a polpa de tomate, a pitada de açúcar e a folha de louro e programe 2min, Temp Varoma, Vel 1

Adicione as moelas e a cerveja e programe 30min, Temp 100º, Vel Colher Inversa e no final deste tempo programe 30min, Temp Varoma, Vel Colher Inversa.

Verifique os temperos e se preferir o molho um pouco mais grosso programe mais alguns minutos em temperatura Varoma.

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